Не тратить денег на еду, но при этом питаться как богач. Это не только возможно, но еще и полезно для экологии. Тонны пригодных для употребления продуктов питания ежедневно оказываются на помойках. Сторонники фудшеринга перехватывают еду до попадания в урну и раздают людям, а фриганы собирают то, что уже оказалось в мусорном контейнере. В рамках подкаста узнали у фуд-активистов - кто и как “спасает” еду в Санкт-Петербурге и Москве, как наладить аналогичные процессы в других городах страны и почему большим торговым сетям выгоднее выкинуть, чем отдать даром.
Эксперты:
Анна Успенская - организатор движения “Фудшеринг. Москва”;
Саша Легкая - организатор фудшеринг-движения в России, основательница группы «Фудшеринг Отдам даром еду»;
Иван Гуторов - координатор проекта «Трава» (Санкт-Петербург).